Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • можжевельник ягоды50шт.
  • лимоны1шт.
  • вода600мл
  • сахар1кг
  • яблоки зеленые1шт.
  • сливы1горсть

Пищевая ценность

  • Белки2.87г
    3.19% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы1058.6г
    352.87% от дневной нормы
  • Калории4274.6кКал
    178.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко порезать кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды можжевельника истолочь в ступке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    k07d01v76

    Девочки, вопрос на засыпку. Вы к фруктам что добавляли воду от ягод можжевельника, цедры и яблочных остатков или сами ягоды можжевельника, цедру и яблочные остатки? А то в одном рецепте вода, в другом отварная цедра. На фото не видно, в описании - пропущен данный момент. Объясните на пальцах, как для не особо одаренных.

    • Фотография профиля
      Liza Pirogova

      очень интригующий рецепт! выглядит круто😍

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Мне очень нравится, попробую приготовить!😍💖🌺

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          очень интересный рецепт, только у нас не видела ягоды можжевельника😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            интересный наверно вкус ,богатый😋

              Оставить комментарий