Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из боярышника

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • боярышник ягода1кг
  • сахар700г
  • лимонный сок50мл
  • вода500.00000000000006мл

Пищевая ценность

  • Белки0.45г
    0.50% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы840.1г
    280.03% от дневной нормы
  • Калории3321.0кКал
    138.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Воду доведите до кипения. Опустите в нее боярышник и проварите 15 минут. Слейте отвар, а размякшие плоды протрите через сито. 

  • Шаг 2

    Поставьте пюре на средний огонь. Поочередно добавьте в него свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и поварите 15–20 минут до желаемой густоты.

  • Шаг 3

    Получившийся десерт из боярышника разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышки и уберите в темное прохладное место. <br /> Это варенье можно подавать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов, потому что оно получается очень нежным и густым. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Какое интересное варенье)

      Оставить комментарий