
Варенье из боярышника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- боярышник ягода1кг
- сахар700г
- лимонный сок50мл
- вода500.00000000000006мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.45г0.50% от дневной нормы
- Жиры0.05г0.06% от дневной нормы
- Углеводы840.1г280.03% от дневной нормы
- Калории3321.0кКал138.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду доведите до кипения. Опустите в нее боярышник и проварите 15 минут. Слейте отвар, а размякшие плоды протрите через сито.
- Шаг 2
Поставьте пюре на средний огонь. Поочередно добавьте в него свежевыжатый лимонный сок и сахар. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и поварите 15–20 минут до желаемой густоты.
- Шаг 3
Получившийся десерт из боярышника разлейте в стерилизованные банки, закатайте крышки и уберите в темное прохладное место. <br /> Это варенье можно подавать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов, потому что оно получается очень нежным и густым.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















