
Быстрая квашеная капуста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1.6кг
- морковь100г
- вода1л
- соль2ст. л.
- сахар1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.16г33.51% от дневной нормы
- Жиры1.76г2.20% от дневной нормы
- Углеводы140.71г46.90% от дневной нормы
- Калории563.75кКал23.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду вскипятите и остудите. Затем добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Шаг 2
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке (мне больше нравится терка для корейской моркови). Перемешайте.
- Шаг 3
Часть капусты уложите в банку.
- Шаг 4
Урамбуйте деревянной толкушкой.
- Шаг 5
Повторяйте, пока не дойдете до «плечиков» банки.
- Шаг 6
Залейте рассолом. Накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня сделайте углубление в капусте деревянной палочкой, чтобы вышла горечь и оставьте на несколько часов. Если есть возможность, лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова: хрустящая, нежно-кислая, очень вкусная!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль