Фото блюда

Быстрая квашеная капуста

Время приготовления 1 ч 12 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1.6кг
  • морковь100г
  • вода1л
  • соль2ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.16г
    33.51% от дневной нормы
  • Жиры1.76г
    2.20% от дневной нормы
  • Углеводы140.71г
    46.90% от дневной нормы
  • Калории563.75кКал
    23.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Воду вскипятите и остудите. Затем добавьте соль и сахар, перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке (мне больше нравится терка для корейской моркови). Перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Часть капусты уложите в банку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Урамбуйте деревянной толкушкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Повторяйте, пока не дойдете до «плечиков» банки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залейте рассолом. Накройте капроновой крышкой. Банку поставьте в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня сделайте углубление в капусте деревянной палочкой, чтобы вышла горечь и оставьте на несколько часов. Если есть возможность, лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова: хрустящая, нежно-кислая, очень вкусная!

Оценить3.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты