
Варенье из нектаринов и лимона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нектарины2кг
- сахар2кг
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.35г21.50% от дневной нормы
- Жиры4.15г5.19% от дневной нормы
- Углеводы2236.5г745.50% от дневной нормы
- Калории8991.0кКал374.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нектарины помыть и обсушить (брать лучше твердые). Нарезать дольками.
- Шаг 1
Лимон (вместе с кожей) пропустить через мясорубку.
- Шаг 2
В емкость, в которой будете варить варенье, сложить нарезанные нектарины, лимон и сахар. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара (я оставила на ночь.)
- Шаг 3
Поставить на огонь и на медленном огне подогреть фрукты, аккуратно помешивая. Как только варенье закипит, выключить его и ждать полного остывания. Затем снова нагреть, дать закипеть и выключить. Так повторить пять раз.
- Шаг 4
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть под ключ. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль