
Компот из винограда с яблоками на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- виноград150г
- сахар100г
- вода600мл
- лимонная кислота2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.22г2.47% от дневной нормы
- Жиры1.62г2.02% от дневной нормы
- Углеводы157.34г52.45% от дневной нормы
- Калории651.6кКал27.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Простерилизуйте банку объемом 1 л. Прокипятите крышку. <br /> Вы можете налить в банку немного воды и отправить на 5 минут в микроволновую печь при полной мощности или подержать банку над паром.
- Шаг 2
Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоки на дольки, оторвите виноград с гроздей. Положите в банку. Вскипятите чайник.
- Шаг 3
Залейте содержимое банки кипятком. Емкость с виноградом и яблоками лучше поставить на деревянную доску или кухонное полотенце, так банка не лопнет от перепада температур. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Шаг 4
Слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. В банку добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком. Сразу же закатайте крышкой с помощью специального приспособления.
- Шаг 5
Переверните банку вверх дном до полного остывания — сахар за это время растворится. Пусть вас радуют домашние заготовки, а сладкие яблоки с виноградом напоминают о солнечных днях!<br /> Рецепт на зиму актуален и в летнее время, когда вы будете собирать в саду первый урожай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль