Фото рецепта
Фото блюда

Компот из винограда с яблоками на зиму

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • виноград150г
  • сахар100г
  • вода600мл
  • лимонная кислота2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.22г
    2.47% от дневной нормы
  • Жиры1.62г
    2.02% от дневной нормы
  • Углеводы157.34г
    52.45% от дневной нормы
  • Калории651.6кКал
    27.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Простерилизуйте банку объемом 1 л. Прокипятите крышку. <br /> Вы можете налить в банку немного воды и отправить на 5 минут в микроволновую печь при полной мощности или подержать банку над паром. 

  • Шаг 2

    Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоки на дольки, оторвите виноград с гроздей. Положите в банку. Вскипятите чайник.

  • Шаг 3

    Залейте содержимое банки кипятком. Емкость с виноградом и яблоками лучше поставить на деревянную доску или кухонное полотенце, так банка не лопнет от перепада температур. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 4

    Слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. В банку добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком. Сразу же закатайте крышкой с помощью специального приспособления.

  • Шаг 5

    Переверните банку вверх дном до полного остывания — сахар за это время растворится. Пусть вас радуют домашние заготовки, а сладкие яблоки с виноградом напоминают о солнечных днях!<br /> Рецепт на зиму актуален и в летнее время, когда вы будете собирать в саду первый урожай! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты