
Кабачково-смородиновый джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки500г
- черная смородина200г
- сахар600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.0г5.56% от дневной нормы
- Жиры1.9г2.38% от дневной нормы
- Углеводы644.8г214.93% от дневной нормы
- Калории2590.0кКал107.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режу кубиком кабачок.
- Шаг 1
Смородину и кабачок засыпаю сахаром, пока кабачок не даст сок, примерно на 1 час.
- Шаг 2
По истечении времени, ставлю варить. Довожу до кипения, кипячу 5 мин и убираю с огня, примерно на 5 часов, чтобы кабачок пропитался сиропом(получится очень много много сиропа).
- Шаг 3
Опять ставлю на огонь, и увариваю на медленном огне, помешивая,пока сироп не загустеет а кабачок не свариться. Примерно 1, 5 часа. В конце добавила три бутона гвоздички. Снимаю и горячий джем раскладываю в заранее промытые и высушенные банки. Остужаю, закрываю крышками. Из такого количества ингредиентов получается 700 мл джема. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль