Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный джем с бальзамическим уксусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1кг
  • сахар1кг
  • бальзамический уксус150мл

Пищевая ценность

  • Белки6.75г
    7.50% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы1093.5г
    364.50% от дневной нормы
  • Калории4422.0кКал
    184.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Переберите ягоды, вымойте. Сложите клубнику в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь всего на несколько минут, чтобы появился сок. Следите, чтобы ягоды не подгорели. Оставьте на ночь. На этом этапе ягоды можно размять. Добавьте к клубнике сахар и бальзамический уксус, доведите до кипения на слабом огне. Тщательно мешайте, пока сахар не растворится. После этого увеличьте огонь и варите при бурном кипении минут 10(изредка мешая, чтобы не пригорело). Жидкость должна увариться, и джем начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня. Проведите тест на застывание. Когда джем загустеет, снимите пену шумовкой, тщательно перемешайте и оставьте джем на 20 минут. Еще раз перемешайте и разлейте по чистым банкам. Храните в темном прохладном месте.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляRybka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий