
Клубничный джем с бальзамическим уксусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1кг
- сахар1кг
- бальзамический уксус150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.75г7.50% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы1093.5г364.50% от дневной нормы
- Калории4422.0кКал184.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Переберите ягоды, вымойте. Сложите клубнику в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь всего на несколько минут, чтобы появился сок. Следите, чтобы ягоды не подгорели. Оставьте на ночь. На этом этапе ягоды можно размять. Добавьте к клубнике сахар и бальзамический уксус, доведите до кипения на слабом огне. Тщательно мешайте, пока сахар не растворится. После этого увеличьте огонь и варите при бурном кипении минут 10(изредка мешая, чтобы не пригорело). Жидкость должна увариться, и джем начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня. Проведите тест на застывание. Когда джем загустеет, снимите пену шумовкой, тщательно перемешайте и оставьте джем на 20 минут. Еще раз перемешайте и разлейте по чистым банкам. Храните в темном прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль