
Донская аджика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1кг
- чеснок2головка
- перец болгарский красный4шт.
- перец чили красный1шт.
- кориандр семена0.5ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.65г21.83% от дневной нормы
- Жиры3.88г4.85% от дневной нормы
- Углеводы73.63г24.54% от дневной нормы
- Калории395.34кКал16.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С помощью кипятка очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки.
- Шаг 2
Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать.
- Шаг 3
Чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 4
Помидоры и перец выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавить чеснок и, помешивая, готовить на маленьком нагреве полтора-два часа, пока масса не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавлять по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили (удалять семена или нет, решать вам) мелко порубить, семена кориандра растереть в ступке. Добавить в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Укупорить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль