Фото рецепта
Фото блюда

Донская аджика

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1кг
  • чеснок2головка
  • перец болгарский красный4шт.
  • перец чили красный1шт.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.65г
    21.83% от дневной нормы
  • Жиры3.88г
    4.85% от дневной нормы
  • Углеводы73.63г
    24.54% от дневной нормы
  • Калории395.34кКал
    16.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кипятка очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и перец выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавить чеснок и, помешивая, готовить на маленьком нагреве полтора-два часа, пока масса не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавлять по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили (удалять семена или нет, решать вам) мелко порубить, семена кориандра растереть в ступке. Добавить в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Укупорить.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, отличный рецепт, только для сезона помидоров ☺

    Оставить комментарий