Фото рецепта
Фото блюда

Мандариново-имбирный джем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар700г
  • яблоки3шт.
  • имбирь20г
  • вода200мл
  • кардамон3шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.31г
    3.68% от дневной нормы
  • Жиры2.74г
    3.43% от дневной нормы
  • Углеводы756.44г
    252.15% от дневной нормы
  • Калории3069.64кКал
    127.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины тщательно помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины порезать пополам или на четвертинки,если они большие. Удалить косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить их в большую кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мандаринам,засыпать все сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить их в кастрюлю, положить кардамон. и поставить на огонь.Довести до кипения на среднем огне,а потом варить 1,5 часа на медленном огне,не давая сильно кипеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через час джем выглядит так. Остудить и разложить по стерилизованным банкам.Можно есть уже на следующий день.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую "подарочную" баночку я сделала для своей подружки.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Надюш, зашла тебе сказать, что готовила твой джем))) он вообще супер, мы с мужем были в восторге, как мы любим - с горчинкой от кожуры))) прочитала твой коммент ниже: мне тоже кажется, что мандарины надо помельче резать, у меня они за 1.5 часа не разварились. Я их готовила еще 30 минут, а затем просто все взбила блендером))) в общем супер))) буду повторять)) спасибо тебе за вкусняшку))😄😄😄😄💗💗💗💗

      • Фотография профиля
        Marisha

        Очень хороший рецептик:) хочу по нему сделать варенье на Новый Год. Скажите, а не крупноваты эти порезанные на четвертинки мандарины, ведь такой кусочек джема на хлеб не намажешь и в чайную ложку не возьмешь, хорошо ли они развариваются после 1,5 часов варки? Может стоит помельче порезать или это уже будет не то?

        • Фотография профиля
          Лариса

          Надин, приготовила джем в 2-х вариантах. Фото не фотогеничное, но, хотя бы оно есть. Спасибо и за рецепт и за подсказку идеи 😀heartflower

          • Фотография профиля
            Rozalia

            Вкуснючий! и полезный для иммунитета!👍flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              какой новогодний и зимний джем получился!!! так сразу в плед захотелось зарыться!heart

              Оставить комментарий