
Быстрый конфитюр из помидоров с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- миндаль жареный1горсть
- лимоны1шт.
- корица1шт.
- соль морская2щепотка
- помидоры600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.59г17.32% от дневной нормы
- Жиры22.99г28.74% от дневной нормы
- Углеводы335.29г111.76% от дневной нормы
- Калории1624.69кКал67.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала мелко порубим поджаренный миндаль, снимем цедру с лимона и выжмем из него сок. Разотрем в ступке миндаль и цедру вместе с солью и затем соединим с лимонным соком.
- Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком, затем ледяной водой и очистить от кожицы. Помидоры нарезать крупно, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Варить на среднем огне с палочкой корицы 5 минут, постоянно снимая пену. Теперь можно добавить орехово-лимонную смесь и проварить еще 1 минуту.
- Шаг 2
Наш конфитюр готов! Это очень вкусное лакомство!
- Шаг 3
Остудите и подавайте с творогом, мороженым или используйте для пирогов, десертов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль