Фото блюда

Быстрые маринованные огурцы с лимоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1кг
  • вода500мл
  • соль1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • хрен1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.09г
    8.99% от дневной нормы
  • Жиры1.04г
    1.30% от дневной нормы
  • Углеводы38.18г
    12.73% от дневной нормы
  • Калории182.86кКал
    7.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду положить соль, сахар и довести до кипения. Снять с плиты и добавить лимонный сок. Залить горячим рассолом огурцы. Я укладываю в банки с закручивающимися крышками. Закрыть крышками и оставить на 12 часов в помещении, а потом можно и в холодильник.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты