
Быстрые маринованные огурцы с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1кг
- вода500мл
- соль1ст. л.
- сахар1ч. л.
- хрен1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.09г8.99% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы38.18г12.73% от дневной нормы
- Калории182.86кКал7.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду положить соль, сахар и довести до кипения. Снять с плиты и добавить лимонный сок. Залить горячим рассолом огурцы. Я укладываю в банки с закручивающимися крышками. Закрыть крышками и оставить на 12 часов в помещении, а потом можно и в холодильник.
Оценить3.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль