Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крыжовник: соус к мясу

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крыжовник1кг
  • чеснок150г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.75г
    18.61% от дневной нормы
  • Жиры2.75г
    3.44% от дневной нормы
  • Углеводы165.85г
    55.28% от дневной нормы
  • Калории648.49кКал
    27.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению. Слышала, что некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа, но ни разу не пробовала.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    вкусный соус. Мы с друзьями его к шашлыку предпочитаем. Иногда добавляем в готовый соус немного томатной пасты и зелени для разнообразия. Когда такой соус долго стоит в хо-ке, он не пропадает, но у него появляется неприятный запах. Хранила его до Нового года. Я теперь из всего крыжовника такой соус не делаю - нам достаточно прим.800-1000 мл.

    • Фотография профиля
      Машишь

      Ой! Какое чудо! Ни уваривать, ни переваривать!!! Прокрутить через мясорубку и всё!!! Чудо - чудное!!! Вот только нет у меня мясорубки с мелкими дырочками, только с крупными... :( А что, если - в блендере измельчить и на марлю откинуть - чтоб вода стекла?!

      • Фотография профиля
        Svetlana

        а у меня как назло красный и не очень кислый и не знаю куда деть

        Оставить комментарий