
Овощная икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- морковь1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.09г0.10% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы0.33г0.11% от дневной нормы
- Калории1.72кКал0.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем кабачки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. Сразу хочу сказать что для такой икры лучше не жалеть соли, так как если недосолить, то икра получиться абсолютно безвкусной, а исправить в готовом состоянии уже не получится, поэтому лучше солить больше чем обычно. По непонятным мне причинам соль там практически не чувствуется, даже при том что я соленное вообще не ем.
- Шаг 1
Таким же образом нарезаем, обжариваем и измельчаем баклажаны.
- Шаг 2
Тушим морковку с добавлением разведенной в воде томатной пастой
- Шаг 3
Далее лук с чесноком
- Шаг 4
Отдельно приготовленные продукты смешиваем. Все готово По своему усмотрению можно добавить другие овощи или наоборот что то убрать
- Шаг 5
Специи которые я использовала. Я не солила, тк соль не ем вообще, использую вместо этого чеснок. Но всем рекомендую хорошенько просолить во время жарки, иначе икра получится пресной
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль