Фото рецепта
Фото блюда

Овощная икра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.09г
    0.10% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы0.33г
    0.11% от дневной нормы
  • Калории1.72кКал
    0.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кабачки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. Сразу хочу сказать что для такой икры лучше не жалеть соли, так как если недосолить, то икра получиться абсолютно безвкусной, а исправить в готовом состоянии уже не получится, поэтому лучше солить больше чем обычно. По непонятным мне причинам соль там практически не чувствуется, даже при том что я соленное вообще не ем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом нарезаем, обжариваем и измельчаем баклажаны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушим морковку с добавлением разведенной в воде томатной пастой

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее лук с чесноком

  • Шаг 4

    Отдельно приготовленные продукты смешиваем. Все готово По своему усмотрению можно добавить другие овощи или наоборот что то убрать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Специи которые я использовала. Я не солила, тк соль не ем вообще, использую вместо этого чеснок. Но всем рекомендую хорошенько просолить во время жарки, иначе икра получится пресной

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляDasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты