Фото блюда

Клубничный конфитюр

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1кг
  • сахар800г
  • желатин20г
  • лимонная кислота1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.44г
    26.04% от дневной нормы
  • Жиры4.08г
    5.10% от дневной нормы
  • Углеводы868.54г
    289.51% от дневной нормы
  • Калории3563.0кКал
    148.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве воды замочить желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты