
Клубничный конфитюр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1кг
- сахар800г
- желатин20г
- лимонная кислота1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.44г26.04% от дневной нормы
- Жиры4.08г5.10% от дневной нормы
- Углеводы868.54г289.51% от дневной нормы
- Калории3563.0кКал148.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
- Шаг 1
Измельчить в блендере
- Шаг 2
Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
- Шаг 3
Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
- Шаг 4
В небольшом количестве воды замочить желатин.
- Шаг 5
Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
- Шаг 6
А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль