Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4кг
  • соль3ч. л.
  • сахар4ч. л.
  • перец черный3ч. л.
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.51г
    51.68% от дневной нормы
  • Жиры9.6г
    12.00% от дневной нормы
  • Углеводы190.13г
    63.38% от дневной нормы
  • Калории995.21кКал
    41.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ( я брала любимый сорт - сливки)моем, разрезаем, выкладываем плотненько на противень, застеленный пергаментом. Отдельно смешиваем 3 ч. л. соли, 3 ч. л. черного перца, 4 ч. л. сахара, посыпаем смесью помидоры. Заем посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в духовку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно стерилизуем банки, чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками. Я люблю помидоры сочные, поэтому я серединку не выковыривала, кто любит посуше - лучше удалить семечки и срединную мякоть. Помидоры томятся в духовке 4-5 часов, при температуре 125- 135 градусов. Периодически открывая дверку духовки на 5 минут ( если печка без конвекции).

  • Шаг 3

    Готовые помидоры укладываем в банки, чередуя с пластинками чеснока, но не до конца. Вливаем 1 ч.л. бальзамического уксуса и до конца банки заливаем оливковое масло ( если нет оливкового, вполне подойдет обычное подсолнечное. Закрываем крышкой и храним в холодильнике :)Правда не знаю как долго у вас это получится..

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza

    С тех пор как встретила этот Ваш рецепт прошло года 3-4 и я каждый год делаю эти помидорки, как заготовку на зиму и закатываю под металлические крышки. Ни разу не осталось ни единой баночки и не нашлась ни одного равнодушного, попробовавшего этот рецепт. Делаю как можно больше баночек. помидорки острые, но вкуснота невероятная. У меня из 3 кг получается 2 поллитровые баночки и чуток в пиалочке. Спасибо Вам огромное за этот рецепт🌺.

      • Фотография профиля
        Ольга

        Друзья, здравствуйте! Меня недавно научили, как сохранять вяленые томаты ВНЕ холодильника!!! Секрет прост - надо заливать не холодным маслом (и не комнатной температуры), а горячим... В тот момент, когда дымок только-только появился.... Брызги, конечно, во все стороны летят, т.к. масло соприкасается с влагой... Я делаю в раковине... в сухой естественно... На середину кладу слой салфеток для устойчивости банки и заливаю с маленькими перерывами... чтоб активность бурления-кипения равномерно успевала проникать внутрь банки... Очень рекомендую - уже 1,5 месяца баночки стоят... Как солдатики...))😀

          • Фотография профиля
            Елена

            Я и раньше готовила вяленые помидорки, но без сахара и уксуса и всегда вынимала серединку , в этом году наткнулась на Ваш рецепт и попробовала - мне безумно понравился данный вариант👌 Забила целую полку холодильника по Вашему рецепту - СПАСИБО!👍 (обожаю их на зерновых хлебцах с альмете!)

              • Фотография профиля
                lynnaya_sleza

                Подскажите, если банки простерилизовать, можно хранить помидоры в кладовке? Готовить в зиму?

                • Фотография профиля
                  Helena

                  Сегодня сделала. Спасибо за рецепт! Возни никакой, одно удовольствие. Попробовала еще до закладки в банку, уже можно с ума сойти как вкусно! Не могу дождаться, когда уже маслом и специями пропитается. Завтра постараюсь еще помидор купить, а то маловато получилось. Еще раз спасибо!

                  Оставить комментарий