Фото рецепта
Фото блюда

Томаты в собственном соку

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы49.9г
    16.63% от дневной нормы
  • Калории199.5кКал
    8.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается 6-7 700-800-граммовых баночек. Смачного!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    вроде бы просто но вот не хранятся- портятся!!

    • Фотография профиля
      Валентина

      Ух ты!!! Спасибо за рецепт! Я именно такой и искала!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Марина

          Отличный рецептик! Я тоже очень люблю помидорки в собственном соку! Обязательно сделаю! +5!

          • Фотография профиля
            Галина

            Танюша, сегодня закатала. С прошлого года приметила. Скажи, как у они у тебя простояли, все ок? А то меня немного настращали, что они без стерилизации уже самих банок взорваться могут.

            • Фотография профиля
              Вика

              Sindirella, сегодня сделали помидорки по Вашему рецепту. Теперь будем ждать холодов, чтобы их открыть и почувствовать запах лета. Большое спасибо за рецепт.

              Оставить комментарий