
Томаты в собственном соку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы49.9г16.63% от дневной нормы
- Калории199.5кКал8.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
- Шаг 2
Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.
- Шаг 3
С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.
- Шаг 4
Получается 6-7 700-800-граммовых баночек. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вроде бы просто но вот не хранятся- портятся!!
Ух ты!!! Спасибо за рецепт! Я именно такой и искала!!!💐💐💐
Отличный рецептик! Я тоже очень люблю помидорки в собственном соку! Обязательно сделаю! +5!
Танюша, сегодня закатала. С прошлого года приметила. Скажи, как у они у тебя простояли, все ок? А то меня немного настращали, что они без стерилизации уже самих банок взорваться могут.
Sindirella, сегодня сделали помидорки по Вашему рецепту. Теперь будем ждать холодов, чтобы их открыть и почувствовать запах лета. Большое спасибо за рецепт.