Фото блюда

Икра баклажанная

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1.2кг
  • помидоры1.2г
  • перец болгарский красный800г
  • лук репчатый500г
  • чеснок10зубчик
  • растительное масло1стакан
  • уксус2ст. л.
  • перец душистый молотый0.5по вкусу
  • сахар4ч. л.
  • соль1ст. л.
  • баклажаны1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки55.62г
    61.80% от дневной нормы
  • Жиры252.88г
    316.10% от дневной нормы
  • Углеводы298.61г
    99.54% от дневной нормы
  • Калории3646.39кКал
    151.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30.

  • Шаг 1

    Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую морковь, обжарить с луком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Протертые помидоры добавить к овощам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить и взбить всё блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты