Фото блюда

Яблочное повидло «СССР»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сахар600г
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки4.0г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы696.8г
    232.27% от дневной нормы
  • Калории2864.0кКал
    119.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, почистить и нарезать. Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты