
Малосольные помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- горчица1ч. л.
- укроп1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- помидоры1кг
- петрушка1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец горошком6шт.
- лавровый лист8шт.
- смородиновые листья1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.76г14.18% от дневной нормы
- Жиры3.01г3.76% от дневной нормы
- Углеводы68.5г22.83% от дневной нормы
- Калории341.42кКал14.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты...
- Шаг 2
Зелень кладем на дно чаши..
- Шаг 3
Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом в «кашу».
- Шаг 4
Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное.
- Шаг 5
Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже соленый укроп.
- Шаг 6
Заталкиваем в надрезы начинку.
- Шаг 7
Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху. Можно в два-три слоя.
- Шаг 8
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипяченой воде соль, сахар, горчицу. Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара — дело вкуса.
- Шаг 9
Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.
- Шаг 10
Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжелым, чтобы не раздавить томаты!
- Шаг 11
Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидоры и в дальнейшем хранить их уже в холодильнике.
- Шаг 12
Давно я не показывала своего кота! Дело к осени... Пора и нос прикрыть к холодам во время послеобеденного сна :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль