Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малосольные помидоры

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • укроп1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • помидоры1кг
  • петрушка1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец горошком6шт.
  • лавровый лист8шт.
  • смородиновые листья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.76г
    14.18% от дневной нормы
  • Жиры3.01г
    3.76% от дневной нормы
  • Углеводы68.5г
    22.83% от дневной нормы
  • Калории341.42кКал
    14.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень кладем на дно чаши..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом в «кашу».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже соленый укроп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заталкиваем в надрезы начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху. Можно в два-три слоя.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипяченой воде соль, сахар, горчицу. Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара — дело вкуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжелым, чтобы не раздавить томаты!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидоры и в дальнейшем хранить их уже в холодильнике.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Давно я не показывала своего кота! Дело к осени... Пора и нос прикрыть к холодам во время послеобеденного сна :)

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты