Фото рецепта
Фото блюда

Вяленая рыба (чебак)

Время приготовления 170 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1500г
  • соль300г

Пищевая ценность

  • Белки265.8г
    295.33% от дневной нормы
  • Жиры33.3г
    41.62% от дневной нормы
  • Углеводы0.3г
    0.10% от дневной нормы
  • Калории1359.0кКал
    56.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис Коптев

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рыбу в чашку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем чашку и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыба через 24 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 24 часа каждую рыбку нужно перевернуть для равномерного распределения соли. И оставить на 1 сутки. Затем опять перевернуть и оставить на 1 сутки. Итого, рыба солилась 3 суток.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыба через 3 суток.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем сливаем рассол. Рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем холодной чистой водой. Оставляем на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду, рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, рыбу выкладываем на решетку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем канцелярские скрепки и зубочистки (или спички, удалив серную часть). В брюшко помещаем зубочистку, раскрывая его. Скрепку продеваем через голову в районе глаз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На фото понятнее.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Развешиваем рыбу на прочную нить в хорошо проветриваемом месте. Накрываем марлей, закрепив края прищепками.Оставляем на 7 суток.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рыба через 7 суток. Убираем марлю и снимаем рыбу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты