
Вяленая рыба (чебак)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1500г
- соль300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки265.8г295.33% от дневной нормы
- Жиры33.3г41.62% от дневной нормы
- Углеводы0.3г0.10% от дневной нормы
- Калории1359.0кКал56.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
- Шаг 3
Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг.
- Шаг 4
Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли.
- Шаг 5
Выкладываем рыбу в чашку.
- Шаг 6
Накрываем чашку и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.
- Шаг 7
Рыба через 24 часа.
- Шаг 8
Через 24 часа каждую рыбку нужно перевернуть для равномерного распределения соли. И оставить на 1 сутки. Затем опять перевернуть и оставить на 1 сутки. Итого, рыба солилась 3 суток.
- Шаг 9
Рыба через 3 суток.
- Шаг 10
Затем сливаем рассол. Рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем холодной чистой водой. Оставляем на 30 минут.
- Шаг 11
Сливаем воду, рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, рыбу выкладываем на решетку.
- Шаг 12
Подготавливаем канцелярские скрепки и зубочистки (или спички, удалив серную часть). В брюшко помещаем зубочистку, раскрывая его. Скрепку продеваем через голову в районе глаз.
- Шаг 13
На фото понятнее.
- Шаг 14
Развешиваем рыбу на прочную нить в хорошо проветриваемом месте. Накрываем марлей, закрепив края прищепками.Оставляем на 7 суток.
- Шаг 15
Рыба через 7 суток. Убираем марлю и снимаем рыбу.
- Шаг 16
Пробуем))
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль