
Соте из овощей "Осеннее"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень2пучок
- чеснок2шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.07г5.63% от дневной нормы
- Жиры17.7г22.13% от дневной нормы
- Углеводы12.51г4.17% от дневной нормы
- Калории230.45кКал9.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))
- Шаг 1
Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...
- Шаг 2
Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..
- Шаг 3
....
- Шаг 4
После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.
- Шаг 5
Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.
- Шаг 6
Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.
- Шаг 7
По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.
- Шаг 8
Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.
- Шаг 9
В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).
- Шаг 10
Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
- Шаг 11
А где Ваша большая ложка???.... ;))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира, только что закончила тушить соте... Аромат нереальный, и это в двенадцать ночи ))) Решила не закатывать на зиму, а сейчас кушать. Фотоотчет прилагаю! 😊pooh_lol
моя большая ложка у меня на готове! кусочек хлебушка и мы идем к вам гости!!!!
Еще баклажанчики!!! мимо пройти сил нет! как же вкусно!!😊😋😋😋
Супер рецепт!!! Супер вкус!!!!! 🌿🌿🌿
Мои родители тоже нечно подобное делали каждый год! Я помнится любила такую вкусняшку! 😊 💐 😋