Фото рецепта
Фото блюда

Соте из овощей "Осеннее"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень2пучок
  • чеснок2шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.07г
    5.63% от дневной нормы
  • Жиры17.7г
    22.13% от дневной нормы
  • Углеводы12.51г
    4.17% от дневной нормы
  • Калории230.45кКал
    9.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле поставить кипятиться томат. Я использовала уже готовый соус-пассату. Рецепт был выложен совсем недавно Галиюшей http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata , я делаю его почти также, поэтому не буду повторяться! )))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать - баклажаны и сладкий перец кубиками, лук крупными полосочками...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я нарезала сначала перец и лук, а уже затем баклажаны, сразу перед тем, как положить их в готовый кипящий томат, чтобы они не потемнели..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того, как томат прокипит 15 минут, положить в него нарезанные баклажаны и дать покипеть 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сладкий перец, перемешать. И тоже дать провариться 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в глубокой сковороде начинаем обжаривать в масле лук, до мягкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени добавляем к овощам обжаренный лук вместе со всем маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем острый перец и добавляем его в кастрюлю с овощами. Кладем сразу сахар и соль. Продолжаем варить соте еще 15 минут. Я положила 2 совсем маленьких красных перчика и они практически не чувствовались в уже готовом блюде... Но, зато его и дети смогли есть с удовольствием!!! Так что количество перца (как и соли!) подбирайте под свой вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем мелко изрубленный чеснок и зелень (у меня только петрушка).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества овощей получается около 6 литровых банок соте... Банки хорошо вымыть и прокалить в духовке, горячее соте поочередно разложить в горячие банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А где Ваша большая ложка???.... ;))))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Долидзе

    Ира, только что закончила тушить соте... Аромат нереальный, и это в двенадцать ночи ))) Решила не закатывать на зиму, а сейчас кушать. Фотоотчет прилагаю! 😊pooh_lol

    • Фотография профиля
      Ирина

      моя большая ложка у меня на готове! кусочек хлебушка и мы идем к вам гости!!!!

        • Фотография профиля
          marysa

          Еще баклажанчики!!! мимо пройти сил нет! как же вкусно!!😊😋😋😋

            • Фотография профиля
              Яна

              Супер рецепт!!! Супер вкус!!!!! 🌿🌿🌿

                • Фотография профиля
                  МарциПанка

                  Мои родители тоже нечно подобное делали каждый год! Я помнится любила такую вкусняшку! 😊 💐 😋

                    Оставить комментарий