Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый соус в стиле ткемали

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1.5кг
  • чеснок9зубчик
  • перец острый1шт.
  • хмели-сунели1.5ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ст. л.
  • кинза свежая50г
  • мята30г

Пищевая ценность

  • Белки18.8г
    20.89% от дневной нормы
  • Жиры8.82г
    11.03% от дневной нормы
  • Углеводы242.25г
    80.75% от дневной нормы
  • Калории1084.27кКал
    45.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы моем, сушим, разрезаем пополам, убираем косточки. Выкладываем на противень срезом вверх и запекаем 30 минут при 160°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протираем сливы и получившийся сок через сито в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, мелко нарезанный перец, чеснок, травы и хмели-сунели. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите гладкий соус, перед варкой измельчите все в блендере. Я эту партию сделала без измельчения. Разливаем по стерилизованным банкам и храним в прохладном месте.

Оценить7.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты