
Сливовый соус в стиле ткемали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы1.5кг
- чеснок9зубчик
- перец острый1шт.
- хмели-сунели1.5ч. л.
- сахар3ст. л.
- соль1ст. л.
- кинза свежая50г
- мята30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.8г20.89% от дневной нормы
- Жиры8.82г11.03% от дневной нормы
- Углеводы242.25г80.75% от дневной нормы
- Калории1084.27кКал45.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы моем, сушим, разрезаем пополам, убираем косточки. Выкладываем на противень срезом вверх и запекаем 30 минут при 160°C.
- Шаг 2
Протираем сливы и получившийся сок через сито в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, мелко нарезанный перец, чеснок, травы и хмели-сунели. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
- Шаг 3
Если хотите гладкий соус, перед варкой измельчите все в блендере. Я эту партию сделала без измельчения. Разливаем по стерилизованным банкам и храним в прохладном месте.
Реклама
Реклама
Оценить7.54
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама