Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые блинчики

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.85г
    54.28% от дневной нормы
  • Жиры63.52г
    79.40% от дневной нормы
  • Углеводы231.35г
    77.12% от дневной нормы
  • Калории1688.66кКал
    70.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mamedova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. Цедру отжатую выбрасываем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. Наливаем чай и подаем блины на стол. Приятного вам аппетита!

Оценить5.0123
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena F.

    красавцы какие..так бы и съел😃😃😃😃

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Надежда,наконец-то я сделала эти блинчики😊Очень нежные,тоненькие,с лёгким ароматом апельсина😍Очень вкусно!В след.раз приготовлю дважды апельсиновые,сегодня просто не хватило блинчиковpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Юля

        Вкуснейшие и ароматнейшие блинчики!!! спасибо за рцецепт!!! 😋😊pooh_lol 💐💐💐

        • Фотография профиля
          Ольга

          Какие чудные блины😃

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Как солнышки золотистые!😄💖

            Оставить комментарий