Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • баклажаны0.5шт.
  • нут250г
  • оливковое масло1по вкусу
  • кориандр семена1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.71г
    55.23% от дневной нормы
  • Жиры16.47г
    20.59% от дневной нормы
  • Углеводы158.8г
    52.93% от дневной нормы
  • Калории969.96кКал
    40.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Если нут не консервированный - отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно...хотя я почти никогда этого не делаю - просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковородке гриль. Если таковой нет, то баклажаны не надо сдабривать ол. маслом, а просто обжарить в нем. Смешать нут + баклажаны 3. Лук нарезать тоненько, замариновать в лимонном соке + немного соли и сахара 4. Смешать все + мелко порубленную кинзу( в данном рецепте я настаиваю именно на кинзе, хотя понятно, что можно и др. зелень) 5. Заправить оливковым маслом, молотым черным перцем и растолченными зернами кориандра.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    Супер!!!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Спасибо за рецепт! Этот салат хорошо брать с собой на пикник - ни майонеза, ни йогурта! Вкусно! Фото добавила!

          • Фотография профиля
            oliftira

            У меня баклажан был толстый, поэтому я резала полукольцами( или полукружочками, если так можно сказать)))

              • Фотография профиля
                Гайсма

                А баклажаны как резать, кружочками?

                  Оставить комментарий