
Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- баклажаны0.5шт.
- нут250г
- оливковое масло1по вкусу
- кориандр семена1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.71г55.23% от дневной нормы
- Жиры16.47г20.59% от дневной нормы
- Углеводы158.8г52.93% от дневной нормы
- Калории969.96кКал40.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Если нут не консервированный - отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно...хотя я почти никогда этого не делаю - просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковородке гриль. Если таковой нет, то баклажаны не надо сдабривать ол. маслом, а просто обжарить в нем. Смешать нут + баклажаны 3. Лук нарезать тоненько, замариновать в лимонном соке + немного соли и сахара 4. Смешать все + мелко порубленную кинзу( в данном рецепте я настаиваю именно на кинзе, хотя понятно, что можно и др. зелень) 5. Заправить оливковым маслом, молотым черным перцем и растолченными зернами кориандра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль