Фото рецепта
Фото блюда

Поджаренный хлеб с моцареллой и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • молоко1мл
  • яйца куриные2шт.
  • хлеб1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.84г
    14.27% от дневной нормы
  • Жиры10.96г
    13.70% от дневной нормы
  • Углеводы1.28г
    0.43% от дневной нормы
  • Калории160.33кКал
    6.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбить(вилкой или ручным миксером). Добавить к яйцам молоко и посолить. Сыр нарезать ломтиками, довольно толстыми. На один ломтик хлеба положить ломтик сыра и накрыть вторым ломтиком хлеба. Сыр не должен выступать за края хлеба, иначе после процесса жаренья сыр будет немного горчить. Края хлеба обмакнуть в холодную воду и слегка прижать. Насыпать муки на стол и обвалять хлеб в муке, затем в яичную смесь. Обжарить с обеих сторон хлеб до золотисто- коричневой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Хлеб разложить по тарелкам и украсить базиликом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляtowa82,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Веда

    Спасибо за прекрасный рецепт....

      • Фотография профиля
        towa82

        ой ой ой прям слюньки потекли!!!! я даже и не додумалась добавить фрукт какой-нибудь(((( попробую как-нибудь. Вы как попробуйте в кляре напишите как получилось, очень интересно!!!!

          • Фотография профиля
            жаннабелова

            Мой сын очень любит сыр,поэтому приходится придумывать разные варианты. Очень вкусно получаетсятак:нарезать сладкую грушу и любой твердый сыр (у меня был голландский) пластинками. Взять две пласт.груши,между ними - сыр и проткнуть шпажкой. Жарить,держа за шпажку,во фритюре. Посмотрев Ваш рецепт,хочу добавить кляр,а уже потом фритюр.Думаю,будет еще вкуснее.Попробую приготовить и расскажу. А Ваш рецепт для меня - находка.

              Оставить комментарий