
Поджаренный хлеб с моцареллой и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- молоко1мл
- яйца куриные2шт.
- хлеб1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.84г14.27% от дневной нормы
- Жиры10.96г13.70% от дневной нормы
- Углеводы1.28г0.43% от дневной нормы
- Калории160.33кКал6.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбить(вилкой или ручным миксером). Добавить к яйцам молоко и посолить. Сыр нарезать ломтиками, довольно толстыми. На один ломтик хлеба положить ломтик сыра и накрыть вторым ломтиком хлеба. Сыр не должен выступать за края хлеба, иначе после процесса жаренья сыр будет немного горчить. Края хлеба обмакнуть в холодную воду и слегка прижать. Насыпать муки на стол и обвалять хлеб в муке, затем в яичную смесь. Обжарить с обеих сторон хлеб до золотисто- коричневой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Хлеб разложить по тарелкам и украсить базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за прекрасный рецепт....
ой ой ой прям слюньки потекли!!!! я даже и не додумалась добавить фрукт какой-нибудь(((( попробую как-нибудь. Вы как попробуйте в кляре напишите как получилось, очень интересно!!!!
Мой сын очень любит сыр,поэтому приходится придумывать разные варианты. Очень вкусно получаетсятак:нарезать сладкую грушу и любой твердый сыр (у меня был голландский) пластинками. Взять две пласт.груши,между ними - сыр и проткнуть шпажкой. Жарить,держа за шпажку,во фритюре. Посмотрев Ваш рецепт,хочу добавить кляр,а уже потом фритюр.Думаю,будет еще вкуснее.Попробую приготовить и расскажу. А Ваш рецепт для меня - находка.