
Черничный Квас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника250г
- лимоны1шт.
- сахар150г
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.1г4.56% от дневной нормы
- Жиры1.65г2.06% от дневной нормы
- Углеводы181.7г60.57% от дневной нормы
- Калории759.5кКал31.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимон помыть, обсушить и снять с него цедру ножом для чистки овощей. Лимон убрать в холодильник - он нам понадобится только через 24 часа. Цедру лимона с листьями смородины положить в кастрюлю и добавить воды. Довести до кипения.
- Шаг 1
Ягоды черники промыть в дуршлаге и дать стечь воде, затем раздавить чернику.
- Шаг 2
Процедить через мелкое сито отвар и залить им чернику. Дать остыть. Добавить сахар и дрожжи, аккуратно перемешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 часа.
- Шаг 3
Из лимона выжать сок. Квас процедить и добавить в него лимонный сок. Тем временем в каждую бутылку для кваса положить по 4-5 изюминок и влить квас через воронки. Закупорить бутылки и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 дня. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль