
Горячий шоколад с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- мед1ст. л.
- корица молотая2щепотка
- перец кайенский красный1щепотка
- ванильный порошок1щепотка
- шоколад черный горький80г
- сливки1ст. л.
- печенье1по вкусу
- маршмеллоу мини1по вкусу
- цукаты1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки12.26г13.62% от дневной нормы
- Жиры38.71г48.39% от дневной нормы
- Углеводы78.71г26.24% от дневной нормы
- Калории712.53кКал29.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко нагреть, снять с огня, размешать в нем мед.
- Шаг 2
Шоколад настрогать (у меня шоколад кондитерский целым бруском) или поломать плитку на кусочки.
- Шаг 3
На водяной бане растопить шоколад с добавлением молока или сливок (1 ст. л.).
- Шаг 4
Добавить специи. Можно их растворить и в молоке.
- Шаг 5
Влить молоко в шоколад. Мне удобнее наливать молоко из турки, но можно наоборот.
- Шаг 6
Подержать на огне, перемешивая.
- Шаг 7
Получаем цвет, как у какао.
- Шаг 8
Перелить в чашки.
- Шаг 9
Получаются 2 кофейные чашки или одна кружка.
- Шаг 10
Можно в шоколад окунать маршмеллоу или макать печеньку — будет вкусно.
- Шаг 11
Устроим себе шоколадную паузу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль