
Кимпаб хабаровский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис450г
- растительное масло3ст. л.
- огурцы1шт.
- кунжут1щепотка
- кориандр1по вкусу
- рисовый уксус1ч. л.
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.17г35.74% от дневной нормы
- Жиры52.13г65.16% от дневной нормы
- Углеводы363.99г121.33% от дневной нормы
- Калории2058.72кКал85.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.
- Шаг 1
Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.
- Шаг 2
Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.
- Шаг 3
Нарезать огурец полосочками.
- Шаг 4
Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).
- Шаг 6
Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.
- Шаг 7
Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.
- Шаг 8
Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль