Фото рецепта
Фото блюда

Кимпаб хабаровский

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис450г
  • растительное масло3ст. л.
  • огурцы1шт.
  • кунжут1щепотка
  • кориандр1по вкусу
  • рисовый уксус1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.17г
    35.74% от дневной нормы
  • Жиры52.13г
    65.16% от дневной нормы
  • Углеводы363.99г
    121.33% от дневной нормы
  • Калории2058.72кКал
    85.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать огурец полосочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И правда...,корейская 😍 морковка дополняет это 😉 блюдо))) Всё гармонично 😇 и полезно!

    Оставить комментарий