Фото рецепта
Фото блюда

Суши-ролл "Мозаика"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нори1лист
  • огурцы1шт.
  • лосось1по вкусу
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.95г
    2.17% от дневной нормы
  • Жиры0.31г
    0.39% от дневной нормы
  • Углеводы6.87г
    2.29% от дневной нормы
  • Калории34.86кКал
    1.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 гр.): 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую половинку разрезать также пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить полоску рыбы посередине.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.

  • Шаг 10

    Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!

Оценить5.0118
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Ого-го!😯 Какая прелесть, обязательно попробую это сделатьpooh_lol, мои будут в шоке!👌 Спасибо.👍flower

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        сУПЕР!!:*

        • Фотография профиля
          Zemlyanichka

          Голосую за мозаику))):)

          • Фотография профиля
            Тата

            Катюша,я,как всегда,всё пропустила!:)Если бы книга про овощи была в моём ведении,то за такую аккуратную"Мозаику"я отдала бы её не глядя!👌

            • Фотография профиля
              Цветана

              Голосую.

              Оставить комментарий