
Суши-ролл "Мозаика"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нори1лист
- огурцы1шт.
- лосось1по вкусу
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.95г2.17% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы6.87г2.29% от дневной нормы
- Калории34.86кКал1.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 гр.): 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.
- Шаг 1
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.
- Шаг 2
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.
- Шаг 3
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.
- Шаг 4
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.
- Шаг 5
Затем каждую половинку разрезать также пополам.
- Шаг 6
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.
- Шаг 7
Положить полоску рыбы посередине.
- Шаг 8
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.
- Шаг 9
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.
- Шаг 10
Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль