Фото блюда

Ленивые роллы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • крабовые палочки200г
  • огурцы2шт.
  • творожный сыр3ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • соус терияки1ст. л.
  • рисовый уксус2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • нори5г
  • лосось свежесоленый100г
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.65г
    68.50% от дневной нормы
  • Жиры57.37г
    71.71% от дневной нормы
  • Углеводы233.91г
    77.97% от дневной нормы
  • Калории1692.34кКал
    70.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления ленивых роллов подготовьте продукты. В начинку вы можете положить те продукты, которые предпочитаете. В моем случае два варианта: с крабовым мясом и лососем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите рис. В кипящую воду засыпьте рис в соотношении 1,5:1. Накройте посуду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите крупу на минимальном огне 20 минут. После чего отключите нагрев и оставьте рис дойти под крышкой еще минут 10. После чего взрыхлите рис вилкой. Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Влейте в крупу и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится рис, подготовьте вкусовые добавки. Как можно мельче нарежьте свежий огурец, рыбу и крабовые палочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К заправленному рису для связывания компонентов и придания вкуса добавьте творожный сыр, майонез и соус терияки ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Водоросли нори измельчите и добавить к рису вместе с кунжутом и мелко нарезанным свежим огурцом. В одну часть риса добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую часть риса добавьте мелко нарезанного лосося. Все хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из рисовой массы сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех. Скатывать роллы удобнее, периодически увлажняя руки водой с лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей часть роллов обваляйте в кунжутных семечках. На вторую часть роллов сверху добавьте по капельке соуса терияки.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты