
Ленивые роллы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- крабовые палочки200г
- огурцы2шт.
- творожный сыр3ст. л.
- майонез1ст. л.
- соус терияки1ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- нори5г
- лосось свежесоленый100г
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.65г68.50% от дневной нормы
- Жиры57.37г71.71% от дневной нормы
- Углеводы233.91г77.97% от дневной нормы
- Калории1692.34кКал70.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ленивых роллов подготовьте продукты. В начинку вы можете положить те продукты, которые предпочитаете. В моем случае два варианта: с крабовым мясом и лососем.
- Шаг 2
Отварите рис. В кипящую воду засыпьте рис в соотношении 1,5:1. Накройте посуду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите крупу на минимальном огне 20 минут. После чего отключите нагрев и оставьте рис дойти под крышкой еще минут 10. После чего взрыхлите рис вилкой. Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Влейте в крупу и перемешайте.
- Шаг 3
Пока варится рис, подготовьте вкусовые добавки. Как можно мельче нарежьте свежий огурец, рыбу и крабовые палочки.
- Шаг 4
К заправленному рису для связывания компонентов и придания вкуса добавьте творожный сыр, майонез и соус терияки ТМ «Махеевъ».
- Шаг 5
Водоросли нори измельчите и добавить к рису вместе с кунжутом и мелко нарезанным свежим огурцом. В одну часть риса добавьте мелко нарезанное крабовое мясо. Во вторую часть риса добавьте мелко нарезанного лосося. Все хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
- Шаг 6
Из рисовой массы сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех. Скатывать роллы удобнее, периодически увлажняя руки водой с лимонным соком.
- Шаг 7
Перед подачей часть роллов обваляйте в кунжутных семечках. На вторую часть роллов сверху добавьте по капельке соуса терияки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль