Фото рецепта
Фото блюда

Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось копченый300г
  • треска200г
  • картофель100г
  • оливковое масло3
  • соус табаско5шт.
  • перец белый1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • кресс-салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.75г
    119.72% от дневной нормы
  • Жиры34.72г
    43.40% от дневной нормы
  • Углеводы31.31г
    10.44% от дневной нормы
  • Калории817.18кКал
    34.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 2

    Сварить картофель.

  • Шаг 3

    Пока картофель варится, выложить филе трески в лоток для запекания и приправить по вкусу солью и белым перцем. Запекать в духовке в течение 13 минут, до полной готовности.

  • Шаг 4

    Как только рыбное филе будет готово, переложить в неглубокую тарелку и размять вилкой до получения однородной массы.

  • Шаг 5

    Слить картофель, размять и добавить к рыбе. В полученную смесь добавить тертый чеснок, оливковое масло, кинзу и соус Табаско. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

  • Шаг 6

    Для того, чтобы сформировать рулеты, на пищевую, целлофановую пленку разложить нарезанное длинными полосками филе лосося. Приготовленную смесь из трески выложить ложкой на полоски копченого лосося и равномерно распределить.

  • Шаг 7

    При помощи пищевой пленки свернуть лосось и сформировать плотные рулеты длинной около 10 см.

  • Шаг 8

    Перед подачей на стол удалить пленку, разрезать ролл на части длинной в 3-4 см, разложить на тарелку и украсить свежими травами или кресс-салатом.

  • Шаг 9

    Совет: блюда восточной кухни замечательно сочетаются с белыми винами. Острые роллы из лосося создадут превосходный тандем с Бургундским белым вином из сорта винограда Шардонэ, например, с вином Бартон и Гестье АОС Шабли. Так же, к этому блюду хорошо подойдет вино из коллекции местных вин B&G резерв Шардонэ.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляФредерик Прувуае ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Очень хороший рецепт,большое спасибо!:)

      • Фотография профиля
        Рита

        3-я:)

          Оставить комментарий