
Роллы с копченым лососем, треской и чесночным попурри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось копченый300г
- треска200г
- картофель100г
- оливковое масло3
- соус табаско5шт.
- перец белый1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- кресс-салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.75г119.72% от дневной нормы
- Жиры34.72г43.40% от дневной нормы
- Углеводы31.31г10.44% от дневной нормы
- Калории817.18кКал34.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 2
Сварить картофель.
- Шаг 3
Пока картофель варится, выложить филе трески в лоток для запекания и приправить по вкусу солью и белым перцем. Запекать в духовке в течение 13 минут, до полной готовности.
- Шаг 4
Как только рыбное филе будет готово, переложить в неглубокую тарелку и размять вилкой до получения однородной массы.
- Шаг 5
Слить картофель, размять и добавить к рыбе. В полученную смесь добавить тертый чеснок, оливковое масло, кинзу и соус Табаско. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
- Шаг 6
Для того, чтобы сформировать рулеты, на пищевую, целлофановую пленку разложить нарезанное длинными полосками филе лосося. Приготовленную смесь из трески выложить ложкой на полоски копченого лосося и равномерно распределить.
- Шаг 7
При помощи пищевой пленки свернуть лосось и сформировать плотные рулеты длинной около 10 см.
- Шаг 8
Перед подачей на стол удалить пленку, разрезать ролл на части длинной в 3-4 см, разложить на тарелку и украсить свежими травами или кресс-салатом.
- Шаг 9
Совет: блюда восточной кухни замечательно сочетаются с белыми винами. Острые роллы из лосося создадут превосходный тандем с Бургундским белым вином из сорта винограда Шардонэ, например, с вином Бартон и Гестье АОС Шабли. Так же, к этому блюду хорошо подойдет вино из коллекции местных вин B&G резерв Шардонэ.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль