
Теплый тартар ролл из семги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный1упаковка
- пшеничная мука350стакан
- оливковое масло80мл
- семга свежая400г
- сельдерей корень250г
- картофель250г
- петрушка2
- гранатовый сок80мл
- перец горошком смесь2щепотка
- сельдерей стебли4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6550.86г7278.73% от дневной нормы
- Жиры950.05г1187.56% от дневной нормы
- Углеводы52546.56г17515.52% от дневной нормы
- Калории241173.17кКал10048.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто у нас абсолютно постное. Муку просеять, высыпать горкой, посолить. Сделать углубление, вылить размороженную шпинатную смесь (400 г). Добавить 50мл оливкового масла. Замесить мягкое тесто. По мере надобности муки можно чуть чуть добавить.
- Шаг 1
Семгу отделить от костей, мелко нарубить! Именно нарубить ножом, чтобы сохранились кусочки.
- Шаг 2
Добавить соль, смесь перцев, рубленную петрушку. Залить гранатовым соком. Дать постоять.
- Шаг 3
Очистить и потереть на крупной терке корень сельдерея, добавить к рыбе.
- Шаг 4
Так же поступить с картофелем.
- Шаг 5
От теста отрезать кусочек и раскатать как можно тоньше. Впрочем может кто любит и потолще, будет сытнее, но грубее)))
- Шаг 6
Часть фарша разложить поверх раскатанного пласта.
- Шаг 7
Скрутить в плотный ролл.
- Шаг 8
Конец защипить.
- Шаг 9
Острым ножом порезать ролл на части.
- Шаг 10
В глубокую сковороду выложить стебли сельдерея. Они не датут роллам пристыть ко дну и усилят вкус!
- Шаг 11
Залить водой, закипятить, чуть присолить и влить оставшееся оливковое масло. Роллы должны быть покрыты водой на 2/3. тушить на довольно сильном огне 10 минут.
- Шаг 12
Выключить и выложить на тарелку, лучше сразу порционно. Очень вкусно с соевым соусом или сметаной. Да и так просто тоже! Только с майонезом молю не надо кушать, он напрочь убивает все вкусы и ароматы!!!
- Шаг 13
Для последующих порций воду в сковороду нужно каждый раз добавлять. Стебли оставляем на месте до последней порции, потом выбрасываем. У меня получилось 5 роллов и 7 порций из них. Еще одна порция пасты)))
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль