
Роллы с тунцом (тека-маки), суши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нори0.5лист
- рис90г
- приправы1ст. л.
- тунец28г
- рисовый уксус50г
- соевый соус1по вкусу
- васаби1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.98г15.53% от дневной нормы
- Жиры0.42г0.52% от дневной нормы
- Углеводы79.79г26.60% от дневной нормы
- Калории379.85кКал15.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. рис помыть в холодной воде, замочить на 20мин., затем залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения, варить еще минут 10, в приготовленный рис влить уксус 2. нарезать тунец таким образом что бы он либо сворачивался и при этом был в диаметре порядка 5-6мм, либо нарезаем тунец длинными брусочками 3. когда все приготовлено, приступаем к крутке ролла,на лист нори выкладываем рис, слой около 1см., тунец и заворачиваем, разрезаем на 6 частей 4. в отдельную посуду наливаем соевый соус и добавляем васаби для остроты по вкусу.
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама