Фото рецепта
Фото блюда

Роллы с тунцом (тека-маки), суши

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нори0.5лист
  • рис90г
  • приправы1ст. л.
  • тунец28г
  • рисовый уксус50г
  • соевый соус1по вкусу
  • васаби1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.98г
    15.53% от дневной нормы
  • Жиры0.42г
    0.52% от дневной нормы
  • Углеводы79.79г
    26.60% от дневной нормы
  • Калории379.85кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. рис помыть в холодной воде, замочить на 20мин., затем залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения, варить еще минут 10, в приготовленный рис влить уксус 2. нарезать тунец таким образом что бы он либо сворачивался и при этом был в диаметре порядка 5-6мм, либо нарезаем тунец длинными брусочками 3. когда все приготовлено, приступаем к крутке ролла,на лист нори выкладываем рис, слой около 1см., тунец и заворачиваем, разрезаем на 6 частей 4. в отдельную посуду наливаем соевый соус и добавляем васаби для остроты по вкусу.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮська,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты