
Блинные роллы с курицей и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3ст. л.
- мука цельнозерновая3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко2стакан
- соль1щепотка
- орегано1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.55г36.17% от дневной нормы
- Жиры21.79г27.24% от дневной нормы
- Углеводы119.37г39.79% от дневной нормы
- Калории832.39кКал34.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности.
- Шаг 3
Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков.
- Шаг 4
Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся часть муки. Посолим и взобьем все в однородную массу, без комков, по консистенции похожую на сливки 22%
- Шаг 5
Разделим тесто на две равные части (это примерно по 3 больших половника). В одну добавим свекольный крепкий отвар и ещё ложку муки. Взобьем венчиком до однородности.
- Шаг 6
Во вторую часть добавим 1 ч.л. орегано.
- Шаг 7
На большой сковороде разогреем немного сливочного масла и испечем по три блинчика из каждого теста.
- Шаг 8
Займемся начинкой, для этого куриный фарш поджарим на небольшом количестве масла. Ребром лопатки измельчим фарш, добавим лук, соль, орегано и обжарим до прозрачности лука.
- Шаг 9
Добавим в готовый фарш творожного сыра и мелко нарезанных оливок. Должна получится вполне однородная смесь.
- Шаг 10
Теперь разделим блинчики по парам светлый + красный.
- Шаг 10
На светлый блинчик выкладываем начинку сбоку, но не с самого края см. фото. Сворачиваем его в рулет.
- Шаг 11
Заворачиваем рулет из светлого блинчика в красный блин. Проделываем это с другими двумя парами блинов.
- Шаг 12
Аккуратно нарезаем на маленькие роллы каждый рулет. Из одного рулета получается примерно 5 аккуратных роллов, итого их около 15. Они получаются невероятно богатыми на вкус, красивыми и необычными на вид. В нашей семье никто не остался равнодушным. Приятного вам аппетита и хорошей масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль