Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные роллы с персиком ("Неделя японской кухни")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • мука0.5стакан
  • какао-порошок3г
  • сахар2г
  • сливочное масло30г
  • шоколад молочный100г
  • маскарпоне250г
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки44.27г
    49.19% от дневной нормы
  • Жиры196.12г
    245.15% от дневной нормы
  • Углеводы159.56г
    53.19% от дневной нормы
  • Калории2566.8кКал
    106.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться насыщенного коричневого цвета. Дать тесту постоять 15-20 минут.

  • Шаг 1

    Из теста, на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики с двух сторон, каждый готовый блин промазать сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получается 5-6 штук, сразу говорю - маскарпоне на все блинчики не хватит, но это не беда, ведь они очень вкусные и пока остывают блины, лишний можно съесть. Итак, дать блинам остыть.

  • Шаг 2

    В это время персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Блинчик положить на рабочую поверхность, слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.

  • Шаг 3

    Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.

  • Шаг 4

    Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом. Приятного аппетита! * можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LadyJ

    Честно говоря сахара в тесте довольно мало, оно получилось не сладким, я дополнительно клала еще столько же. В маскарпоне тоже положила сахар, это же сладкие роллы:)

    • Фотография профиля
      Маруся

      вкуснятина, наверное))

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Блины,маскарпоне, и персик.....ну как тут устоять!!!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Т

          Очень красиво 😌 при разрезе выглядит 😉 блюдо и вкусное сочетание))) 😋 Голосую! 😍

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Вкуснейшие роллы!💗💐

            Оставить комментарий