Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с запеченными фруктами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • молоко1стакан
  • сахар2г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ч. л.
  • нектарины2шт.
  • чернослив4шт.
  • груши1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.49г
    12.77% от дневной нормы
  • Жиры12.63г
    15.79% от дневной нормы
  • Углеводы113.81г
    37.94% от дневной нормы
  • Калории579.59кКал
    24.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис заливаем водой и ставим на плиту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис варим до готовности, добавляем молоко, 1 столовую ложку сахара, соль и доводим до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока рис варится подготавливаем фрукты: моем, у груши убираем сердцевину, у нектарина и чернослива убираем косточки, режем все дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, кладем в нее нарезанные фрукты, посыпаем сахаром, добавляем немного воды и отправляем в разогретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рисовую кашу выкладываем на тарелки, сверху кладем запеченные фрукты, кусочек масла и наслаждаемся вкусным завтраком!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛорочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lylu

    Спасибо за интересный рецепт! Подскажите, на сколько минут Вы ставите фрукты в духовку?

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком))) 💐💐💐

          Оставить комментарий