
«Вареньице» из перчика чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок50г
- имбирь50г
- мед200г
- рисовый уксус100мл
- гранатовый сок100мл
- томатная паста1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.47г8.30% от дневной нормы
- Жиры0.95г1.19% от дневной нормы
- Углеводы216.69г72.23% от дневной нормы
- Калории905.9кКал37.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок и имбирь очистить от шкурок и измельчить в блендере
- Шаг 1
Чили очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
- Шаг 2
Зерна граната (примерно 350г чашка) пюрировать погружным блендером и пропустить через мелкое сито.
- Шаг 3
В сотейник положить 3 ст. л. меда, довести до кипения, добавить имбирь и чеснок. Каремелизовать, но без изменения цвета.
- Шаг 4
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть на тихом огне не более минуты.
- Шаг 5
Затем добавить чили, оставшийся мед, уксус и гранатовый сок. Перемешать и варить до загустения (около часа).
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама