Фото рецепта
Фото блюда

Киш Лорен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    ТЕСТО
  • мука200г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сливочное масло100г
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • НАЧИНКА
  • бекон варено-копченый150г
  • ЗАЛИВКА
  • сливки 20%100мл
  • яйца куриные3шт.
  • сыр голландский100г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.17г
    106.86% от дневной нормы
  • Жиры213.53г
    266.91% от дневной нормы
  • Углеводы148.09г
    49.36% от дневной нормы
  • Калории2907.47кКал
    121.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и потертое на терке холодное масло. Перемешать все рукой до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем налить 2 ст.л. ледяной воды и сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает. Бекон нарезать кубиками, и обжарить до легкой золотистости на сухой сковороде. (т.к. у меня был в/к бекон, то после обжаривания выделилось много жира, его нужно слить.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать 1 ч.л. сливочного масла. Достаем наше тесто из холодильника, и разравниваем его руками по форме, делая бортики 2-3 см. (Форма у меня разъемная, 24 см).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон разложить по тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку, взбить слегка яйца венчиком, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Еще раз, все хорошо перемешать..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И вылить в форму на тесто с беконом. Сыр нарезать пластинками и выложить сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Ксюша, привет!!! Готовила твой киш Лорен по поводу не запланированного (заранее!😁) похода в гости! ))) Твой киш очень подошел в качестве быстрой и вкусной закуски! 😋 Спасибо! 💖

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Ксюня, какой он вкусный 😋 и какой румяный!!!😃 Забираю в копилочку!!!😘😘😘💐

          • Фотография профиля
            Т

            Такой пирог можно 😃 готовить и кушать бесконечно 😋...и не надоест)) pooh_lol😄😃😘🌺

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Обожаю КИШ ЛОРЕН! 😋 Я пекла с копченой рыбкой, сливками, сыром! Ксюша, с беконом тоже очень вкусно! 😌

              • Фотография профиля
                Софья79

                Вкусный какой, Ксюша, чудесный киш и фото - аппетитное!!!!😘😋

                Оставить комментарий