
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко320мл
- оливковое масло3ст. л.
- сахар коричневый1.5ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- молоко300мл
- мука1.5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- творог220г
- семга100г
- лук-порей1шт.
- укроп1пучок
- сметана2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса бешамель
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки112.36г124.84% от дневной нормы
- Жиры150.13г187.66% от дневной нормы
- Углеводы241.94г80.65% от дневной нормы
- Калории2756.54кКал114.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 2
Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать.
- Шаг 3
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть.
- Шаг 4
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины.
- Шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета.
- Шаг 7
Семгу нарезать тонкими полосками.
- Шаг 8
Укроп мелко порубить.
- Шаг 9
Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 10
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
- Шаг 11
На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками.
- Шаг 12
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель.
- Шаг 13
Отправить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.
- Шаг 14
Запеченные блины посыпать оставшимся укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соглашусь с Ириной!!! 😌Очень и очень вкусное блюдо вышло!😍
Прям жду-не дождусь когда приготовлю такие блинчики🌹
Классные блинчики! 😋 С такой начинкой и с таким соусом. 💐
Вообще увидел этот рецепт блинчиков муж в телепередаче, сказал, что очень легкий. Полный рецепт нашел на этом сайте. Я решила побаловать нас на масленницу и на скорую руку приготовила сви обычные блинчики, но с предлагаемой начинкой. Еще раз повторюсь, вкус действительно бесподобный! Все сочетается идеально, хотя я до последнего сомневалась в этом. Спасибо за рецепт, ложу его в свою копилку.
Начинка в этих блинчиках действительно найвкуснейшая! Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются творог, жареный лук и красная рыба. Масленница у меня удалась лакомая!