Фото рецепта
Фото блюда

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • молоко320мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар коричневый1.5ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса бешамель
  • молоко300мл
  • мука1.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Для начинки
  • творог220г
  • семга100г
  • лук-порей1шт.
  • укроп1пучок
  • сметана2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.36г
    124.84% от дневной нормы
  • Жиры150.13г
    187.66% от дневной нормы
  • Углеводы241.94г
    80.65% от дневной нормы
  • Калории2756.54кКал
    114.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные блины посыпать оставшимся укропом.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Соглашусь с Ириной!!! 😌Очень и очень вкусное блюдо вышло!😍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Прям жду-не дождусь когда приготовлю такие блинчики🌹

          • Фотография профиля
            Солнце

            Классные блинчики! 😋 С такой начинкой и с таким соусом. 💐

              • Фотография профиля
                Ирина

                Вообще увидел этот рецепт блинчиков муж в телепередаче, сказал, что очень легкий. Полный рецепт нашел на этом сайте. Я решила побаловать нас на масленницу и на скорую руку приготовила сви обычные блинчики, но с предлагаемой начинкой. Еще раз повторюсь, вкус действительно бесподобный! Все сочетается идеально, хотя я до последнего сомневалась в этом. Спасибо за рецепт, ложу его в свою копилку.

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    Начинка в этих блинчиках действительно найвкуснейшая! Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются творог, жареный лук и красная рыба. Масленница у меня удалась лакомая!

                      Оставить комментарий