
Ржаные панкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука65г
- ржаная мука65г
- сливочное масло15г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- кефир 1%200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.45г19.39% от дневной нормы
- Жиры16.26г20.33% от дневной нормы
- Углеводы147.37г49.12% от дневной нормы
- Калории809.74кКал33.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску оба вида муки. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 1
В отдельной миске взбить кефир с яйцом.
- Шаг 2
К получившейся кефирно-яичной массе добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Тесто получиться консистенции густой сметаны!
- Шаг 4
На сухую, хорошо разогретую сковороду налить тесто (я его разравнивала ложкой), накрыть крышкой и жарить панкейк. Как только появятся пузырики воздуха, панкейк перевернуть. Жарить панкейки на не большом огне (температуре).
- Шаг 5
Готовые панкейки сложить стопочкой и подавать к столу! Очень вкусно с мёдом, крем-сыром (желательно солёный и с травками) и джемом! А не сладкий вариант хорошо подавать с крем-сыром и кусочком слабосоленой рыбки!
- Шаг 6
Приятного чаепития!;)
- Шаг 7
Вот такие они с другой стороны - дырявенькие!
- Шаг 8
А еще рекомендую 'сухие' панкейки от Ирочки(burro.salvia). Нежные, не жирные, ароматные и очень вкусные!))) Судя по отчётам, их многие уже попробовали и знают, каковы они на вкус!;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70005-suhie-pankeyki
- Шаг 9
И нежнейшие оладушки на кефире с яблоками от Али(Апрель). Они безумно вкусные!))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/73691-oladushki-na-kefire-s-yablokami
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль