
Постные голубцы с грибами вешенками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа0.5стакан
- картофель400г
- томатная паста2ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.3г25.89% от дневной нормы
- Жиры6.61г8.26% от дневной нормы
- Углеводы138.02г46.01% от дневной нормы
- Калории683.92кКал28.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молодые капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями (по 5-6 шт) в течение 1 минуты. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев. Для фарша отварить гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода - 2:3), Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна пойдет в фарш, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить на приготовленные листья фарш, свернуть голубцы. Обжарить голубцы на растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом, если не уверены в форме можно выложить дно оставшимися листьями (чтобы не подгорело). Плотно выложить голубцы. Запечь в духовке около 1 часа. АВТОР - http://blog.kp.ru/users/2164773/profile Теги: грибы вешенки, авторский рецепт, постный стол
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль