Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постные голубцы с грибами вешенками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа0.5стакан
  • картофель400г
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.3г
    25.89% от дневной нормы
  • Жиры6.61г
    8.26% от дневной нормы
  • Углеводы138.02г
    46.01% от дневной нормы
  • Калории683.92кКал
    28.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молодые капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями (по 5-6 шт) в течение 1 минуты. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев. Для фарша отварить гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода - 2:3), Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна пойдет в фарш, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить на приготовленные листья фарш, свернуть голубцы. Обжарить голубцы на растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом, если не уверены в форме можно выложить дно оставшимися листьями (чтобы не подгорело). Плотно выложить голубцы. Запечь в духовке около 1 часа. АВТОР - http://blog.kp.ru/users/2164773/profile Теги: грибы вешенки, авторский рецепт, постный стол

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdelafrance-s,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий