
Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска200г
- оливковое масло1ст. л.
- мед3ст. л.
- вода250мл
- соль морская1ч. л.
- овсяные хлопья20г
- мука цельнозерновая350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.86г50.96% от дневной нормы
- Жиры22.32г27.90% от дневной нормы
- Углеводы380.73г126.91% от дневной нормы
- Калории2087.35кКал86.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, закваску, масло, мед, воду и соль (соль по вкусу, я не использовала). Оставляем на 40 – 60 минут для ферментации.
- Шаг 1
Хорошо вымесить тесто в хлебопечке или руками. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Влажными руками сформировать поверхность. Обмазать яичным белком и снова обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Оставить для подъема.
- Шаг 2
Когда объем увеличится в 2 – 2.5 раза и достигнет краев формы, выпекать в духовке 20 минут при 230 градусах, потом проветрить духовку и уменьшить температуру до 180 – 200 градусов, и выпекать еще 30 – 35 минут. Готовый хлеб остудите для стабилизации мякиша как минимум 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль