Фото рецепта
Фото блюда

Кофе из корней одуванчика

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1по вкусу
  • одуванчики3шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.16г
    0.18% от дневной нормы
  • Жиры0.04г
    0.05% от дневной нормы
  • Углеводы1.4г
    0.47% от дневной нормы
  • Калории6.69кКал
    0.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подкопав, аккуратно вынуть одуванчик из земли вместе с корнем. На 200 мл воды понадобится 2-3 корня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить корни от кожуры, она сходит очень легко. Корни лучше нарезать маленькими кусочками, я не нарезала. Обжарить на сухой сковороде, периодически переворачивать, следить, чтобы не пригорели, сначала из корней уйдет влага, потом появится приятный запах, а корни станут темными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корень измельчить в кофемолке и заварить как натуральный кофе: залить кипятком и варить на маленьком огне до приобретения напитка светло-коричневого цвета. Процедить, добавить сахар, сливки по вкусу. При желании можно добавить корицу, цикорий. Приятного!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ириш,слышать слышала,но не пробовала,очень в тему! 😄😘😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      😳😲Вот так да! Ириш, удачи! Удивила, так удивила😊

      • Фотография профиля
        Лариса

        Из цветков вино ты пьешь, 😄 Из корней ты кофе жмешь. 😏 Остаются стебельки 😉 Что нас ждет? Ириша, завлеки 😘

        • Фотография профиля
          Стелла

          Удивила, Ирочка!😘

          • Фотография профиля
            vicky

            Да 😳смотрю ты основательно взялась за одуванчик 🌻😄 несомненно новинка для меня 🌻

            Оставить комментарий