
Кофе из корней одуванчика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1по вкусу
- одуванчики3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.16г0.18% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы1.4г0.47% от дневной нормы
- Калории6.69кКал0.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Слегка подкопав, аккуратно вынуть одуванчик из земли вместе с корнем. На 200 мл воды понадобится 2-3 корня.
- Шаг 1

Очистить корни от кожуры, она сходит очень легко. Корни лучше нарезать маленькими кусочками, я не нарезала. Обжарить на сухой сковороде, периодически переворачивать, следить, чтобы не пригорели, сначала из корней уйдет влага, потом появится приятный запах, а корни станут темными.
- Шаг 2

Корень измельчить в кофемолке и заварить как натуральный кофе: залить кипятком и варить на маленьком огне до приобретения напитка светло-коричневого цвета. Процедить, добавить сахар, сливки по вкусу. При желании можно добавить корицу, цикорий. Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ириш,слышать слышала,но не пробовала,очень в тему! 😄😘😘

😳😲Вот так да! Ириш, удачи! Удивила, так удивила😊

Из цветков вино ты пьешь, 😄 Из корней ты кофе жмешь. 😏 Остаются стебельки 😉 Что нас ждет? Ириша, завлеки 😘

Удивила, Ирочка!😘

Да 😳смотрю ты основательно взялась за одуванчик 🌻😄 несомненно новинка для меня 🌻

















