
Бананово-карамельная фантазия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе свежесваренный100мл
- молоко 2,5%100мл
- бананы0.5шт.
- ликер Baileys1ст. л.
- вода4ст. л.
- сахар1ст. л.
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.03г6.70% от дневной нормы
- Жиры6.12г7.65% от дневной нормы
- Углеводы56.82г18.94% от дневной нормы
- Калории320.37кКал13.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим банановое пюре. Для этого измельчим банан в блендере до состояния пюре.
- Шаг 1
В кастрюльку поместим банановое пюре, воду и сахар (можно обойтись без сахара, если вы не сладкоежка, так как банан и так даст свою сладость). Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.
- Шаг 2
Берем бокал, стакан или чашку (красивее получается в прозрачной посудине) и любой ликер, в моем случае это Baileys Chocolat.
- Шаг 3
На дно бокала наливаем ликер.
- Шаг 4
Поверх ликера выкладывам банановое пюре.
- Шаг 5
В кофеварке варим кофе и взбиваем молоко до образования густой пенки.
- Шаг 6
Слоями выливаем кофе и молоко (они смешаются, а пенка останется на поверхности).
- Шаг 7
Украшаем карамелью или корицей/какао. В результате получаем ароматную трехслойную красоту. Желаю Вам истинного кофейного наслаждения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль