
Освежающий апельсиново-лимонный напиток с морковью («Прохладительные напитки»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- морковь130г
- сахар130г
- лимонный сок2ч. л.
- лед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.58г3.98% от дневной нормы
- Жиры0.14г0.18% от дневной нормы
- Углеводы155.21г51.74% от дневной нормы
- Калории633.9кКал26.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим ингредиенты. Апельсин, лимон хорошенько моем, можно обдать кипятком. Снимаем ножом или овощечисткой цедру, по необходимости удаляя белый слой. Затем чистим от белой кожицы и нарезаем кусочками, т.е. мы используем только самый верхний слой цедры и мякоть с прожилками. По необходимости вынимаем косточки. Я это всё делала потому, что не люблю связываться с белым слоем цитрусовых, порой, он может испортить весь вкус. Морковь чистим, моем, нарезаем кусочками.
- Шаг 1
Все эти продукты складываем в блендер и измельчаем в кашицу.
- Шаг 2
Перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем 600 мл воды и добавляем сок лимона. Перемешиваем. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем даём остыть под крышкой.
- Шаг 3
Процеживаем через мелкое ситечко своего рода «концентрат». Разводим его 500 мл воды.
- Шаг 4
Охлаждаем и подаём, можно с кубиками льда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль