Фото рецепта
Фото блюда

Свежий салат с козьим сыром, свеклой и изюмом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс1упаковка
  • свекла1шт.
  • сало с мясными прослойками150г
  • сыр козий мягкий100г
  • изюм без косточек1горсть
  • петрушка зелень1шт.
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.79г
    30.88% от дневной нормы
  • Жиры220.44г
    275.55% от дневной нормы
  • Углеводы91.79г
    30.60% от дневной нормы
  • Калории2416.71кКал
    100.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 240°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать около 20 минут до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и разложить на блюде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От сала отрезать два ломтика потолще и отложить, оставшийся кусок нарезать небольшими полосками и выложить их на салатные листья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отложенные ломтики сала порезать очень тонкими, со спичку, полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу почистить, нарезать тонкими кружками и выложить на салат, сверху разложить сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат порванными руками листьями петрушки, листьями тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на салат посыпать изюмом и разложить сало, порезанное тонкими полосками.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia22

    Хороший салатик и полезный. Салатный микс как основа дает много возможностей для вариаций с добавками . Мне кажется что сало с мясными прослойками тяжеловато для данного варианта салата. Его можно исключить .

      • Фотография профиля
        Анна

        Салат готовила на ужин. Превосходный вариант ) неожиданно оригинальная идея ) Салат приготовила в миг от того, что свекла запекается всего 20 минут. Спасибо, Юлия!

          Оставить комментарий