
Свежий салат с козьим сыром, свеклой и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс1упаковка
- свекла1шт.
- сало с мясными прослойками150г
- сыр козий мягкий100г
- изюм без косточек1горсть
- петрушка зелень1шт.
- тимьян3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.79г30.88% от дневной нормы
- Жиры220.44г275.55% от дневной нормы
- Углеводы91.79г30.60% от дневной нормы
- Калории2416.71кКал100.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 240°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать около 20 минут до готовности.
- Шаг 2
Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и разложить на блюде.
- Шаг 3
От сала отрезать два ломтика потолще и отложить, оставшийся кусок нарезать небольшими полосками и выложить их на салатные листья.
- Шаг 4
Отложенные ломтики сала порезать очень тонкими, со спичку, полосками.
- Шаг 5
Сыр нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Готовую свеклу почистить, нарезать тонкими кружками и выложить на салат, сверху разложить сыр.
- Шаг 7
Посыпать салат порванными руками листьями петрушки, листьями тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
- Шаг 8
Сверху на салат посыпать изюмом и разложить сало, порезанное тонкими полосками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Хороший салатик и полезный. Салатный микс как основа дает много возможностей для вариаций с добавками . Мне кажется что сало с мясными прослойками тяжеловато для данного варианта салата. Его можно исключить .
Салат готовила на ужин. Превосходный вариант ) неожиданно оригинальная идея ) Салат приготовила в миг от того, что свекла запекается всего 20 минут. Спасибо, Юлия!