
Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- корица2шт.
- мед1ст. л.
- гвоздика4шт.
- перец душистый горошком4шт.
- шоколад150г
- вино красное1бутылка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.88г26.53% от дневной нормы
- Жиры69.97г87.46% от дневной нормы
- Углеводы143.05г47.68% от дневной нормы
- Калории1678.1кКал69.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В вино добавьте специи, корицу, мед, перец душистый и гвоздику. Я в этот раз готовила 1/4 часть, только для себя любимой, и вино мое домашнее, вот такое красивое. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
- Шаг 1

В отдельной посуде доведите до кипения молоко.
- Шаг 2

Шоколад порубите.
- Шаг 3

Добавьте шоколад в горячее молоко и мешайте до полного растворения шоколада.
- Шаг 4

Соедините вино с шоколадным молоком, разлейте по бокалам и наслаждайтесь! Приятного и уютного вечера!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Да что за ерунда?! У меня свернулось к собачьим! Свернулось как только "соединил" молоко с вином. Нормальное молоко было, нормальное! Вино с молоком не ладит, поди! Всё бы ничего, но молоко здесь явно лишнее.

Ириша,ты изобрела новое слово))) 😄

Это что-то сказочное! Надо будет у мужа стащить бутылочку красненького французского для такого дела!!!

Какой шарман, какие изыски!!😇😍😋

И почему я не додумалась соединить вкусный и очень вкусный, глинтвейн и шоколад....😍 Супер!😋

















