
Персиковый лимонад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики550г
- вода1л
- сахар0.75стакан
- лимонный сок200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.75г7.50% от дневной нормы
- Жиры0.75г0.94% от дневной нормы
- Углеводы217.85г72.62% от дневной нормы
- Калории883.5кКал36.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть персики, освободить от косточек (в списке дан вес подготовленных персиков). Нарезать на крупные кусочки.
- Шаг 1
В кастрюлю налить воду, опустить кусочки персиков, добавить сахар (количество сахара зависит от сладости персиков, я положила ¾ стакана и лимонад получился по сладости в самый раз). Довести до кипения, перемешать, уменьшить огонь и варить в течение 3 минут.
- Шаг 2
Немного остудить, переложить персиковую мякоть в блендер и взбить до гладкого пюре. У меня были розовые персики и сначала цвет получился не очень симпатичный... Полностью охладить пюре.
- Шаг 3
Из лимонов выжать 200 мл сока (у меня – из 3 крупных лимонов).
- Шаг 4
Добавьте лимонный сок в чашу блендера и волшебным образом цвет пюре становится приятно розовым!
- Шаг 5
Процедить пюре через сито обратно в кастрюлю. Хорошо охладить.
- Шаг 6
Подавать с кусочком персика и лимона и льдом (по желанию). Угощайтесь!
- Шаг 7
Поближе.
- Шаг 8
Посмотрите, как легко из обычных бумажных салфеток можно добиться эффекта розовых бутонов. Вот так просто можно украсить стол для пикника или домашнего праздника. Также удобно по одной вытягивать салфетки для пользования.
- Шаг 9
Просто скрутите трубочкой салфетку подходящего цвета. И поставьте в глубоком блюде на стол. Хорошего дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль