
Пряная капуста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- чеснок2зубчик
- имбирь1ст. л.
- грибы400г
- кориандр зелень1по вкусу
- зира1ст. л.
- кориандр1ст. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- капуста белокочанная600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.51г33.90% от дневной нормы
- Жиры5.22г6.53% от дневной нормы
- Углеводы106.47г35.49% от дневной нормы
- Калории535.43кКал22.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листья капусты нарезаем квадратиками (сторона около 2 см), грибы чуть измельчаем, берем любые на свой вкус. Очень вкусно с вешенками, но сегодня у меня шампиньоны! Режем перец и лук.
- Шаг 1
Имбирь и чеснок измельчаем. Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогреваем на сухой сковороде и затем разотрем в ступке. Теперь обжарим на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде жарим грибы, сладкий перец.
- Шаг 2
Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте специи и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте томаты. Можно использовать томатную пасту или сок вместо помидоров в собственном соку.
- Шаг 3
Соединяем обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами. Готовим под крышкой 10 -15 минут. У меня капуста сорта "Слава" — очень сочная и готовится чуточку быстрее.
- Шаг 4
В конце добавляем соль и перец по вкусу, даем настояться 5 минут.
- Шаг 5
Наш капуста готова! Можно подавать к столу. Капуста с грибами может вполне быть самостоятельным блюдом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариночка, сегодня на ужин приготовила твою замечательную пряную капусточку 😋 вкусненько 😃 спасибо за рецепт 🌷фото прикрепила 😊
Капуста любит пряности,становится ещё вкуснее))) 😌😋💖
пряно и вкусно😋
До чего аппетитная капустка, Мариш!😋😋
Капустку любим мы, часто готовлю с различными интерпретациями!!😇😋 Очень мне твой вариант, Мариночка, понравился!😋💗💐