Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка по-гречески

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • перец сладкий1шт.
  • цукини1шт.
  • брынза70г
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • баранина250г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло70г
  • молоко250мл

Пищевая ценность

  • Белки116.36г
    129.29% от дневной нормы
  • Жиры172.07г
    215.09% от дневной нормы
  • Углеводы236.75г
    78.92% от дневной нормы
  • Калории2953.84кКал
    123.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать. Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой. Рубленое мясо обжарить в оливковом масле. Приправить специями и перемешать с оставшейся петрушкой. Растопленное сливочное масло взбить с молоком. Смесью обмазать пластины теста и выложить их в разъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленого мяса, овощей и брынзы. Запекать в духовке около 40 мин при 175С.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий