
Запеканка по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- перец сладкий1шт.
- цукини1шт.
- брынза70г
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- баранина250г
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- молоко250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.36г129.29% от дневной нормы
- Жиры172.07г215.09% от дневной нормы
- Углеводы236.75г78.92% от дневной нормы
- Калории2953.84кКал123.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать. Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Петрушку порубить и половину перемешать с раскрошенной брынзой. Рубленое мясо обжарить в оливковом масле. Приправить специями и перемешать с оставшейся петрушкой. Растопленное сливочное масло взбить с молоком. Смесью обмазать пластины теста и выложить их в разъемную форму диаметром 24 см, чередуя со слоями рубленого мяса, овощей и брынзы. Запекать в духовке около 40 мин при 175С.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















